1. Faire blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) les courgettes 2 minutes.
2. Les égoutter et bien les presser avec le dos d'une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous).
3. Mélanger aux courgettes le fromage, la coriandre hachée (coupée en petits morceaux), l'ail, ajoutez l'agneau haché, salez, poivrez et poudrez de farine.
4. Prenez des c. à soupe du mélange et aplatissez dans une poêle antiadhésive, faites-y dorer à l'huile, les croquettes sur toutes les faces à feu moyen durant 10 min environ, retirez les croquettes. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 44 g | 17 % |
Lipides | 25 g | 49 g | 45 % |
Protides | 45 g | 90 g | 36 % |
Fibres | 5 g | 11 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 106 mg | 212 mg | 16.1 mg/100 g |
Sodium | 1398 mg | 2795 mg | 212.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 17 g | 1.3 g/100 g |