1. Coupez les tomates et courgettes en petits dés (de forme cubique).
2. Dans un petit poêlon faites dorer 5 min, dans l'huile, les lardons (un petit bâtonnet de porc) et l'ail écrasé.
3. Incorporez (mêlez intimement) les courgettes et les tomates et 2 c. à soupe d'eau puis laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min en remuant de temps en temps.
4. Salez, poivrez, ajoutez les olives, chauffez 5 min. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 35 g | 11 % |
Lipides | 46 g | 92 g | 67 % |
Protides | 33 g | 66 g | 21 % |
Fibres | 5 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 51 mg | 102 mg | 9.9 mg/100 g |
Sodium | 3106 mg | 6212 mg | 605.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 25 g | 2.4 g/100 g |