1. Lavez la choucroute à grande eau puis égouttez-la.
2. Placez la moitié dans un fait-tout, ajoutez le lard fumé et la palette ou des côtes de porc, recouvrez avec le restant de la choucroute.
3. Ajoutez la graisse d'oie ainsi les gousses d'ail, la feuille de laurier, les grains de genièvre, l'oignon piqué (introduire dans l'aliment) des clous de girofle, le tout arrosé (c'est verser un liquide) de Riesling.
4. Recouvrir et laissez cuire à feu doux durant 2 heures.
5. Une heure de cuisson ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux.
6. 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les saucisses de Strasbourg.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 162 g | 11 % |
Lipides | 66 g | 397 g | 62 % |
Protides | 63 g | 377 g | 26 % |
Fibres | 8 g | 46 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 183 mg | 1099 mg | 30.9 mg/100 g |
Sodium | 3775 mg | 22648 mg | 637.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 136 g | 3.8 g/100 g |