1. La veille, préparez une marinade (un liquide aromatique) en mélangeant la sauce anglaise, le nuoc-mâm et le miel d'acacia.
2. Mettez le filet mignon de porc à tremper (imbiber d'un liquide) dans cette sauce. Retournez-le 2 à 3 fois, le temps de la marinade.
3. Le jour même, faites cuire durant 45 min la choucroute en autocuiseur à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) douce, en intercalant une couche de chou, une couche d'oignons pelés et coupés en rondelles, salez et poivrez.
4. Mettez un peu d'huile et de beurre dans une cocotte (une casserole sans manche). Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le filet mignon de tous les côtés, salez légèrement, poivrez et laissez cuire à découvert durant 30 min.
5. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la marinade.
6. Présentez dans un plat chaud, le filet entouré de la choucroute. Versez la sauce laquée sur la viande.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 138 g | 23 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 31 % |
Protides | 65 g | 260 g | 44 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 199 mg | 795 mg | 34.9 mg/100 g |
Sodium | 1632 mg | 6529 mg | 286.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 1.3 g/100 g |