1. Faire cuire le chou-fleur 10 min à l'eau bouillante.
2. Mixer le chou-fleur avec le thon, la crème, su sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Mettre la préparation dans un plat allant au four, parsemer de gruyère râpé et de petits morceaux de beurre.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 15 min à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 6 % |
Lipides | 33 g | 132 g | 70 % |
Protides | 25 g | 100 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 148 mg | 591 mg | 55.6 mg/100 g |
Sodium | 497 mg | 1989 mg | 187.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 80 g | 7.6 g/100 g |
Marina.S, le 09/10/2019 à 00:08 | Délicieux gratin mais trop compact j'ai dû ajouter du lait. | ||