
1. Coupez le jambon en dés (de forme cubique).
2. Lavez les girolles sans les laisser tremper (imbiber d'un liquide), faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans le mélange beurre-huile chaud, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), couvrez pendant une dizaine de minutes, le temps que les girolles rendent leur eau, ensuite découvrez pour faire évaporer le jus.
3. Joignez alors le jambon, laissez revenir pendant quelques minutes puis ajoutez le cognac et la crème.
4. Donnez un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition) et saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux).
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 6 g | 22 g | 5 % |
| Lipides | 31 g | 125 g | 71 % |
| Protides | 22 g | 89 g | 22 % |
| Fibres | 3 g | 12 g | 1.5 g/100 g |
| Cholestérol | 114 mg | 457 mg | 60.6 mg/100 g |
| Sodium | 2041 mg | 8162 mg | 1082.5 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 15 g | 60 g | 7.9 g/100 g |
