1. Cuire les brocolis 7 à 8 mm dans de l'eau bouillante salée et égoutter.
2. Faire gonfler les tomates séchées dans de l'eau chaude, les couper en petits morceaux.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Mélanger les brocolis grossièrement écrasés, les tomates séchées, la crème, l'emmental râpé et les œufs. Salez et poivrez. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de muscade.
5. Verser la préparation aux brocolis dans 6 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four).
6. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C pour 20 min.
7. Préparer 12 feuilles de brick avec la farine de pois chiches suivant la recette.
8. Poser 2 feuilles de brick beurrées avec du beurre fondu, faire tenir avec une ficelle.
9. Enfourner à nouveau 10 min environ à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 152 g | 28 % |
Lipides | 21 g | 126 g | 53 % |
Protides | 15 g | 91 g | 17 % |
Fibres | 7 g | 42 g | 3.4 g/100 g |
Cholestérol | 141 mg | 845 mg | 68.9 mg/100 g |
Sodium | 309 mg | 1856 mg | 151.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 68 g | 5.6 g/100 g |