1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Éliminez les tiges et les feuilles des brocolis.
3. Rincez les et faites-les pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) durant 2 min à l'eau bouillante salée. Laissez égoutter.
4. Tapissez (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) un plat beurré de pâte brisée et disposez dessus les bouquets de brocolis.
5. Mélangez les œufs la crème et la poudre d'amandes, salez, poivrez et ajoutez la muscade puis versez cette préparation sur la tarte. Parsemez la surface de copeaux de beurre.
6. Mettez à cuire au four à 180°C durant 50 min. Servez bien chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 191 g | 23 % |
Lipides | 41 g | 245 g | 67 % |
Protides | 13 g | 75 g | 9 % |
Fibres | 5 g | 32 g | 2.2 g/100 g |
Cholestérol | 8999 mg | 53993 mg | 3678 mg/100 g |
Sodium | 345 mg | 2067 mg | 140.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 91 g | 6.2 g/100 g |