1. Râper le chou-fleur. Mixer les graines de chia.
2. Chauffer le four à 240°C.
3. Mélanger le chou-fleur, les graines de chia, la poudre d'amandes, le parmesan râpé, sel et poivre.
4. Foncer (c'est garnir le fond) 1 moule à tartelette de 12 cm de diamètre, garni de papier sulfurisé (du papier cuisson) avec cette pâte.
5. Cuire environ 1 heure au four à 240°C en couvrant d'un papier alu au bout 30 min.
6. Démouler et cuire encore 10 min à 240°C pour dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) le fond.
7. Cuire les brocolis coupés en petits bouquets 7 min dans un peu d'eau.
8. Disposer les brocolis sur le fond de tarte.
9. Mélanger le jaune d'œuf, la crème fraîche, le sel et le poivre. Verser le mélange sur les brocolis.
10. Couper la mozzarella en tranches, assez fines et les répartir sur les brocolis.
11. Cuire 20 minutes au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 14 g | 11 % |
Lipides | 39 g | 39 g | 67 % |
Protides | 27 g | 27 g | 21 % |
Fibres | 6 g | 6 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 449 mg | 449 mg | 172.7 mg/100 g |
Sodium | 525 mg | 525 mg | 201.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 5.9 g/100 g |