1. Faites cuire dans un peu d'huile d'olive un gros oignon émincé (coupé en tranches minces) durant 5 min puis ajouter les blettes en petits morceaux, sel, poivre et thym. Cuire environ 20 min.
2. Battez (mélangez énergiquement) œufs versez-les dans une poêle huilée, ajoutez les blettes, les cerneaux de noix concassés (c'est réduire en menus fragments) et le parmesan.
3. Laissez prendre l'omelette.
4. Quand elle est bien formée, saupoudrez-la avec le pain écrasé.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) avec un filet d'huile d'olive puis retournez l'omelette et laissez-la cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Servez chaud, tiède ou froid.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 40 g | 24 % |
Lipides | 42 g | 42 g | 57 % |
Protides | 29 g | 29 g | 17 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 514 mg | 514 mg | 121.2 mg/100 g |
Sodium | 808 mg | 808 mg | 190.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 9 g | 2 g/100 g |