1. Hacher (couper en petits morceaux) le mouton avec les échalotes et l'ail.
2. Faire dorer au beurre les oignons finement émincés (coupés en tranches minces) puis la viande dans le même récipient.
3. Nettoyer les champignons, les couper ainsi que les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins).
4. Les mettre avec la viande, ajouter persil, sel et poivre et cuire 20 minutes à feu doux en remuant fréquemment afin que la préparation n'attache pas.
5. Couper les aubergines et les courgettes en rondelles, les passer dans la farine et les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) quelques minutes dans une poêle, à l'huile.
6. Dans un plat creux, disposer des couches de courgettes, d'aubergines et de viande en les alternant.
7. Couvrir le plat avec un papier d'aluminium et cuire 30 à 40 min à four doux.
8. Saupoudrer de persil haché et servir dans le plat de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 122 g | 17 % |
Lipides | 31 g | 183 g | 57 % |
Protides | 31 g | 183 g | 25 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 539 mg | 23.3 mg/100 g |
Sodium | 432 mg | 2594 mg | 112.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 62 g | 2.7 g/100 g |