1. Faites blanchir les aubergines durant 15 min à l'eau bouillante salée.
2. Chauffez le four à 200°C.
3. Coupez-les en deux et évidez-les (creusez) sans percer la peau.
4. Écrasez la chair retirée avec le filet d'anchois, le jambon haché (coupé en petits morceaux) et le gruyère râpé.
5. Liez (c'est épaissir) la farce (une préparation pour remplir un aliment) avec l'œuf battu. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez du persil haché à volonté.
6. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les aubergines creusées, arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile et faites cuire au four à 200°C durant 45 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 75 g | 29 % |
Lipides | 9 g | 56 g | 49 % |
Protides | 9 g | 56 g | 21 % |
Fibres | 4 g | 22 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 66 mg | 394 mg | 28.8 mg/100 g |
Sodium | 259 mg | 1555 mg | 113.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 13 g | 0.9 g/100 g |