1. Pelez les asperges, faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 20 min environ. Égouttez-les.
2. Coupez les tranches de jambon très fines en deux et enroulez chaque asperge dans 1/2 tranche de jambon.
3. Préchauffez le four à 220°C.
4. Disposez-les dans un plat beurré allant au four et à table.
5. D'autre part, battez (mélangez énergiquement) ensemble le vin, la crème, les œufs et le fromage. Poivrez, salez peu à cause du fromage et du jambon qui sont déjà salés.
6. Versez le tout sur les asperges et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 49 g | 6 % |
Lipides | 42 g | 169 g | 53 % |
Protides | 70 g | 281 g | 39 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 387 mg | 1547 mg | 70 mg/100 g |
Sodium | 5461 mg | 21842 mg | 988.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 78 g | 3.5 g/100 g |