Pour 30 raviolis :
1. Faites une pâte avec la farine, l'œuf, de l'eau et le sel.
2. Pétrissez (c'est malaxer) bien la pâte et ajoutez suffisamment d'eau pour pouvoir étaler la pâte au rouleau. Laissez reposer 1 h.
3. Étalez la pâte finement et découpez-la en ronds de 5 cm de diamètre à l'emporte-pièce (un matériel pour découper différentes formes).
4. D'autre port, travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le fromage avec les jaunes d'œufs, le sel et le poivre.
5. Mettez une c. à soupe de farce (une préparation pour remplir un aliment) sur chaque rond de pâte et enfermez-la en collant bien les bords de la pâte ensemble.
6. Faites-les cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) en 5 à 6 fois. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface (+ ou - 10 min).
7. Servez avec du beurre fondu. Les raviolis peuvent être réchauffés, dorés au beurre à la poêle. Ils peuvent être servis également avec de la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 323 g | 50 % |
Lipides | 18 g | 91 g | 31 % |
Protides | 23 g | 115 g | 17 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 255 mg | 1277 mg | 124.7 mg/100 g |
Sodium | 395 mg | 1974 mg | 192.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 50 g | 4.9 g/100 g |
grghergfuityvcher, le 07/10/2012 à 17:54 | egfrh"u"(igtyè_hjtrgy'hgjteu_hjyujgryuryu | ||