1. Hacher (couper en petits morceaux) la menthe.
2. Dans un saladier, mélanger le fromage et la menthe à l'aide d'une fourchette, poivrer, ne pas saler.
3. Saupoudrer la pâte feuilletée de paprika, l'abaisser sur une épaisseur (c'est amincir la pâte) d'environ 2 mm en lui donnant une forme rectangulaire de 12 cm x 40 cm puis couper en 8 rectangles de 12 cm X 5 cm.
4. Pour la dorure (l'œuf battu qui sert à lustrer les pâtes), battre (mélanger énergiquement) l'œuf dans un bol avec une fourchette.
5. Préchauffer le four à 210°C.
6. Passer (verser à travers un chinois, une passoire) la dorure sur les rectangles à l'aide d'un pinceau sans faire couler (verser dans un moule ou sur une préparation) sur l'épaisseur de la pâte, garnir 4 rectangles de chèvre frais puis les recouvrir avec 4 autres rectangles.
7. Bien souder (coller fortement) les bords et quadriller (c'est couvrir la surface de lignes de façon à former des carrés) le dessus avec les dents d'une fourchette.
8. Passer le reste de l'œuf sur les feuilletés pour les dorer.
9. Cuire au four à 210°C durant 15 minutes.
10. Servir les feuilletés chauds, avec une salade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 114 g | 22 % |
Lipides | 38 g | 150 g | 66 % |
Protides | 15 g | 60 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 6 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 293 mg | 1173 mg | 226.9 mg/100 g |
Sodium | 499 mg | 1997 mg | 386.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 94 g | 18.1 g/100 g |