1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Lavez, coupez en quartiers les tomates.
3. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) le chèvre frais à la fourchette.
4. Pliez chaque feuille de brick en 4.
5. Placez-les entre deux grilles et faites-les cuire 10 min à 180°C.
6. Sortez-les du four, laissez refroidir à température ambiante. Tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) généreusement de chèvre frais. Disposez des quartiers de tomate sur le dessus avec une olive noire. Saupoudrez du mélange de thym émietté et d'origan.
7. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à nouveau 10 à 15 min.
8. Arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile d'olive vierge.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 106 g | 22 % |
Lipides | 20 g | 119 g | 57 % |
Protides | 16 g | 94 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 307 mg | 1840 mg | 125.3 mg/100 g |
Sodium | 361 mg | 2165 mg | 147.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 63 g | 4.3 g/100 g |