Pour 12 galettes environ :
1. Mélanger l'œuf et 1 c. à soupe d'huile avec la farine de sarrasin, et la farine de blé puis ajouter progressivement l'eau en tournant au mixer.
2. Saler, poivrer (facultatif) et laisser reposer la pâte au moins 1 heure ou une nuit de préférence.
3. Verser une louche (une grande cuiller à long manche) de pâte sur une crêpière légèrement huilée et étaler la pâte en tournant toujours dans le même sens et faire cuire environ 2 min par galette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 188 g | 58 % |
Lipides | 7 g | 41 g | 28 % |
Protides | 7 g | 41 g | 12 % |
Fibres | 4 g | 25 g | 3 g/100 g |
Cholestérol | 42 mg | 253 mg | 29.6 mg/100 g |
Sodium | 258 mg | 1545 mg | 180.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |