1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 1 oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile puis le riz ou du quinoa en remuant.
2. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson), ajoutez le concentré de tomates, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et couvrez.
3. Amenez à ébullition, laissez cuire 20 min environ.
4. Faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) la viande coupée en morceaux avec 1 oignon haché dans le reste d'huile, assaisonnez.
5. Mélangez le riz cuit et les dés (de forme cubique) de mouton.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 230 g | 50 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 26 % |
Protides | 27 g | 107 g | 23 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 267 mg | 17.3 mg/100 g |
Sodium | 688 mg | 2751 mg | 177.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 0.9 g/100 g |