1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les champignons dans de l'eau tiède.
2. Faire cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée.
3. Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte (une casserole sans manche), ajouter l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux) et le faire fondre.
4. Chauffer le four à 240°C.
5. Ajouter la gousse d'ail écrasée, les feuilles de laitue ciselées (coupées avec des ciseaux), les champignons coupés, les tomates pelées et hachées, la saucisse pelée et écrasée.
6. Mettez ensuite le riz, le bouillon (le liquide de cuisson) bien chaud, sel, poivre.
7. Couvrir hermétiquement et mettre au four à 240°C durant 20 à 25 min.
8. Faire cuire les raisins secs dans un peu de beurre.
9. Séparer les grains avec une fourchette, ajouter le reste de beurre fondu, les petits pois cuits, le poivron coupé en dés (de forme cubique) et les raisins secs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 254 g | 49 % |
Lipides | 23 g | 92 g | 40 % |
Protides | 13 g | 53 g | 10 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 54 mg | 214 mg | 10 mg/100 g |
Sodium | 1375 mg | 5500 mg | 256.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 2.1 g/100 g |