1. Faites cuire le riz ou du quinoa à l'eau salé 15 à 20 min.
2. Faites cuire l'omelette à la poêle dans l'huile.
3. Ajoutez 5 min avant la fin de la cuisson du riz 100 g de moules non décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) sel et poivre.
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette et faites cuire dans un peu d'huile.
5. Dans le plat de service, mettez riz, moules, crevettes et l'omelette coupée en lamelles (fines tranches).
Accompagnez de travers de porc ou de restes de poulet.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 160 g | 50 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 28 % |
Protides | 17 g | 67 g | 21 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 338 mg | 1350 mg | 233.6 mg/100 g |
Sodium | 165 mg | 658 mg | 113.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 1.4 g/100 g |