1. Faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau chaude durant 30 min.
2. Faire cuire le riz ou du quinoa à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) 15 à 20 min.
3. Couper les saucisses chinoises en rondelles et les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans de l'huile, ajouter le jambon, continuer à faire sauter, ajouter les crevettes, les champignons noirs émincés (coupés en tranches minces) et l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
4. Lorsque tout est bien revenu (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) ajoutez le riz et si nécessaire un peu plus d'huile.
5. Cuire l'œuf en omelettes très fines comme des crêpes et les émincer en julienne (c'est tailler en fins bâtonnets).
6. Ajouter les lanières d'omelette au dernier moment. Elles doivent être croustillantes. Mélanger avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 46 g | 46 g | 35 % |
Lipides | 27 g | 27 g | 47 % |
Protides | 22 g | 22 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 310 mg | 310 mg | 139.6 mg/100 g |
Sodium | 591 mg | 591 mg | 266.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 4 g | 2 g/100 g |