1. Faire un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) avec le vin blanc, 1/2 litre d'eau, sel, poivre, bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), oignon haché (coupé en petits morceaux). Cuire 15 min.
2. Plonger les coquilles Saint-Jacques dedans.
3. Faire cuire les pâtes +ou - 15 min suivant le mode d'emploi dans de l'eau bouillante salée.
4. Dorer 15 min les champignons émincés (coupés en tranches minces) dans le beurre puis ajouter l'ail écrasé. Saler, poivrer.
5. Dans une casserole verser la crème fraîche.
6. Battre les jaunes d'œufs (mélanger énergiquement) avec le jus de cuisson des coquilles. Incorporer (mêler intimement) à la crème et faire épaissir à feu doux. Mélanger le tout.
7. Verser sur les pâtes. Parsemer de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 78 g | 313 g | 46 % |
Lipides | 25 g | 101 g | 33 % |
Protides | 34 g | 134 g | 19 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 359 mg | 1437 mg | 110.3 mg/100 g |
Sodium | 459 mg | 1835 mg | 140.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 50 g | 3.8 g/100 g |