Lasagnes mexicaines

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444
calories
Portion
195 g
CG=20.4
IG=46
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 1 livre de lasagnesEquivalences : 500 g
  • 350 g de purée de tomate
  • 1 petite boîte de haricot rougeEquivalences : 250 g
  • 240 ml de bouillon de volailleEquivalences : 242 g
  • 200 g de cheddar
  • 125 g de reste de poulet
  • 10 cl d'huile d'oliveEquivalences : 90 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 pimentEquivalences : 16 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • coriandre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 05 minutes
( 1 h 05 min. de cuisson )

1. Faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) l'oignon émincé (coupé en tranches minces), l'ail écrasé, la coriandre hachée (coupée en petits morceaux), le piment haché dans de l'huile.

2. Ajouter les haricots rouges et cuire 5 minutes.

3. Ajouter 250 g de sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne), le bouillon (le liquide de cuisson) de poulet et les dés (de forme cubique) de poulet, cuire 10 minutes.

4. Mettre au fond d'un plat 50 g de sauce tomate, mettre dessus une couche de lasagnes aux piments cuites à l'eau puis une couche de sauce faite avec le poulet et les haricots, parsemer la moitié du gruyère râpé et du cheddar râpé.

5. Recommencer les couches successives et finir par des lasagnes.

6. Couvrir de 50 g de sauce tomate et du reste du fromage. Cuire à 180°C durant 35 à 45 minutes.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.

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Diététique

Calories

4448 calories pour le plat, 444 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 23.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 46 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 20.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides44 g 439 g 39 %
Lipides21 g 210 g 42 %
Protides20 g 204 g 18 %
Fibres3 g 34 g1.7 g/100 g
Cholestérol83 mg 830 mg42.7 mg/100 g
Sodium585 mg 5852 mg 300.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées8 g 76 g 3.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette lasagnes mexicaines

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Le commentaire des internautes :
dodo, le 13/04/2014 à 15:53Ca change agéablement des lasagnes à la bolognaise.
Nuage de mots des plats principaux
  • Cari
  • Rougets grillés
  • Sandwich
  • Bouillabaisse
  • Salade
  • Terrine
  • Pigeon farci
  • Épaule d'agneau farcie
  • Filets de poisson
  • Timbale
  • Clafoutis
  • Oeufs au plat
  • Paella
  • Daurade farcie
  • Gratin
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