1. Faire une sauce avec le lait et la farine, saler, poivrez, incorporez (mêlez intimement) les algues.
2. Faire cuire puis égoutter des feuilles de lasagnes.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et les tomates coupées en dés (de forme cubique) dans de l'huile d'olive et cuire 15 min jusqu'à obtention d'un coulis (une sauce épaisse).
4. Préchauffer le four à 200°C.
5. Dans un plat à gratin, déposer une couche de lasagnes, de la béchamel liquide, des épinards, cuits et égouttés, des morceaux de saumon fumé, un peu de tomate.
6. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
7. Cuire au four à 200°C durant 25 minutes. Servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 66 g | 132 g | 45 % |
Lipides | 20 g | 40 g | 31 % |
Protides | 33 g | 65 g | 22 % |
Fibres | 4 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 93 mg | 186 mg | 16.2 mg/100 g |
Sodium | 888 mg | 1775 mg | 154.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 11 g | 0.9 g/100 g |