1. Préparez la polenta normalement en la cuisant avec de l'eau salée durant 15 min environ. Vous pouvez aussi utiliser de l'amarante.
2. Réchauffez une soupière en la plongeant dans l'eau bouillante.
3. Faites chauffer le beurre avec l'ail haché (coupé en petits morceaux), poivrez.
4. Versez la polenta chaude et pas trop sèche, le beurre mousseux, le parmesan râpé et le fontina ou du taleggio dans la soupière en tournant énergiquement pour bien mélanger le tout.
Accompagner de charcuterie ou de poisson séché, grillé sur la braise et assaisonné de vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 202 g | 25 % |
Lipides | 51 g | 205 g | 57 % |
Protides | 34 g | 135 g | 16 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 628 mg | 83.1 mg/100 g |
Sodium | 1260 mg | 5040 mg | 666.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 32 g | 127 g | 16.8 g/100 g |