1. Éplucher les oignons, hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Faire dorer les oignons à la poêle dans 2 c. à soupe d'huile, Saler, poivrer.
3. Verser en pluie la farine de maïs dans un litre d'eau bouillante salée et tourner pendant l'épaississement.
4. Chauffer le four à 240°C.
5. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) 3 min des œufs, très mollets dans de l'eau bouillante vinaigrée.
6. Dans un plat huilé, verser le maïs et l'étaler. Verser par-dessus les oignons très gras. Poser enfin les œufs pochés.
7. Passer au four cinq minutes à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 254 g | 59 % |
Lipides | 14 g | 56 g | 29 % |
Protides | 13 g | 50 g | 11 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 254 mg | 1015 mg | 104.9 mg/100 g |
Sodium | 88 mg | 352 mg | 36.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.8 g/100 g |