Pour 8 crapiaux environ :
1. Mélangez farine et œufs entiers, délayez (c'est dissoudre dans du liquide) peu à peu avec l'eau de façon à avoir une pâte assez épaisse. Salez, poivrez et laissez reposer 1 h.
2. Au moment de faire les crêpes, faites dorer (pour chaque crêpe), 3 fines tranches de lard dans un peu de beurre.
3. Versez une louche (une grande cuiller à long manche) de pâte par-dessus et faites cuire des deux côtés.
4. La crêpe doit être assez épaisse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 59 g | 234 g | 34 % |
Lipides | 34 g | 135 g | 45 % |
Protides | 34 g | 135 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 325 mg | 1299 mg | 111 mg/100 g |
Sodium | 1241 mg | 4965 mg | 424.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 4.4 g/100 g |