1. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faites fondre à feu doux les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments) et l'ail en fines lamelles (fines tranches), ajoutez les épices (piment en poudre, persil, piment doux, coriandre, cumin, harissa, sel, poivre) et un peu d'eau, couvrez et laissez étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) durant 10 min.
2. Ajoutez alors les poivrons coupés en lanières et laissez cuire, sans couvrir, durant 20 min.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement).
4. Au moment de servir, mettez le contenu de la cocotte dans un plat creux puis versez les œufs sur les légumes. Faites les prendre. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 82 g | 43 % |
Lipides | 14 g | 27 g | 32 % |
Protides | 23 g | 46 g | 24 % |
Fibres | 6 g | 12 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 508 mg | 1015 mg | 81.7 mg/100 g |
Sodium | 7870 mg | 15740 mg | 1267.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 8 g | 0.6 g/100 g |