1. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau durant 25 min à l'eau bouillante salée.
2. Faites dorer dans 1 c. à soupe d'huile les pommes de terre cuites et coupées en rondelles.
3. Dans une autre poêle, faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) le lard fumé coupé en dés (de forme cubique) puis les oignons émincés (coupés en tranches minces).
4. Faites cuire les œufs battus salés et poivrés en omelette dans 1 c. à soupe d'huile en ajoutant pommes de terre, lardons (un petit bâtonnet de porc) et oignons bien répartis.
5. Quand un côté de l'omelette est pris, retournez la sur une assiette et faites-la glisser à nouveau dans la poêle pour faire cuire l'autre côté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 13 % |
Lipides | 35 g | 139 g | 62 % |
Protides | 31 g | 122 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 549 mg | 2195 mg | 204 mg/100 g |
Sodium | 1039 mg | 4157 mg | 386.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 3.3 g/100 g |