1. Hachez menu (coupez en petits morceaux) le persil, la ciboulette, le cerfeuil et l'oseille.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) dans un large bol et incorporez (mêlez intimement) le lait, le sel, le poivre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sauge.
3. Mêlez les deux préparations et battez vigoureusement, soit au fouet (c'est un ustensile servant à battre), soit au mixeur.
4. Dans une poêle, faites fondre le beurre, versez les œufs et faites cuire, selon goût.
5. Coupez l'omelette en quartiers ou faites des omelettes individuelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 2 % |
Lipides | 22 g | 89 g | 73 % |
Protides | 16 g | 63 g | 23 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 535 mg | 2140 mg | 353.1 mg/100 g |
Sodium | 175 mg | 698 mg | 115.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 6.7 g/100 g |