1. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette avec le bouillon (le liquide de cuisson), le sel et le poivre.
2. Levez le zeste des citrons et faites-les blanchir 1 min à l'eau bouillante. Égouttez-les.
3. Hachez (coupez en petits morceaux) la moitié de ces zestes et ajoutez-les aux œufs battus.
4. Faites cuire avec du beurre comme une omelette ordinaire.
5. Servez replié, décoré de zeste de citron (l'écorce découpée en lamelles ou râpée), en entrée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 16 g | 6 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 67 % |
Protides | 16 g | 62 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 524 mg | 2094 mg | 320.7 mg/100 g |
Sodium | 194 mg | 776 mg | 118.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 30 g | 4.6 g/100 g |