1. Lavez soigneusement l'oseille, hachez-la (coupez en petits morceaux).
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) à la fourchette et sans excès avec le lait, le sel et le poivre.
3. Faites chauffer le beurre, jetez-y l'oseille et laisse-la fondre durant 5 min en remuant.
4. Versez alors les œufs et laissez cuire en ramenant au fur et à mesure les œufs déjà pris vers le centre.
5. Quand le premier côté est cuit, faites glisser l'omelette sur une assiette et retournez-la dans la poêle pour faire cuire l'autre côté à moins que vous ne préfériez baveuse.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 3 % |
Lipides | 23 g | 90 g | 73 % |
Protides | 16 g | 64 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 535 mg | 2138 mg | 307.6 mg/100 g |
Sodium | 171 mg | 684 mg | 98.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 5.9 g/100 g |