1. Faites chauffer l'eau avec le vinaigre pour pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les œufs.
2. Faites dorer les tranches de pain dans le beurre des deux côtés, conservez les au chaud.
3. Cassez les œufs dans une tasse et faites-les glisser dans l'eau vinaigrée frémissante. Laissez-les cuire 3 min en ramenant le blanc coagulé sur le jaune.
4. Retirez-les et égouttez-les sur un papier absorbant, parez-les (c'est retirer la partie non comestible d'un aliment).
5. En même temps, vous aurez fait chauffer la crème avec la moutarde et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel si nécessaire.
6. Posez les œufs sur les tranches de pain, nappez (recouvrez) de sauce et saupoudrez de persil haché (coupé en petits morceaux) ou d'estragon.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 12 g | 48 g | 16 % |
| Lipides | 22 g | 88 g | 69 % |
| Protides | 10 g | 40 g | 14 % |
| Fibres | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |
| Cholestérol | 297 mg | 1187 mg | 57.6 mg/100 g |
| Sodium | 305 mg | 1219 mg | 59.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 11 g | 46 g | 2.2 g/100 g |


