1. Faites cuire les œufs durs (10 à 12 minutes dans l'eau bouillante).
2. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons, faites-les fondre doucement dans le mélange beurre / huile en remuant de temps en temps.
3. Après 10 min, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin, salez, poivrez et ajoutez l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre).
4. Mélangez bien le tout, retirez du feu puis joignez la crème et les deux tiers du fromage râpé.
5. Versez la préparation dans un plat allant au four.
6. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs, coupez-les en deux, posez-les sur les oignons, saupoudrez du reste de fromage râpé et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 39 g | 7 % |
Lipides | 37 g | 183 g | 76 % |
Protides | 18 g | 90 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 347 mg | 1736 mg | 166.9 mg/100 g |
Sodium | 617 mg | 3085 mg | 296.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 19 g | 96 g | 9.2 g/100 g |