1. Battez (mélangez énergiquement) légèrement les œufs avec l'assaisonnement, versez-les dans une casserole beurrée placée sur feu doux.
2. Faites-les cuire en remuant sans arrêt, jusqu'à ce que les œufs soient pris mais encore crémeux.
3. Ajoutez la crème et le persil haché (coupé en petits morceaux)., salez, poivrez.
4. Faites griller les tranches de pain.
5. Répartissez les œufs sans attendre sur des assiettes individuelles où vous aurez préparé les fines tranches de saumon. Garnissez de citron. Servez immédiatement.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 25 g | 99 g | 20 % |
| Lipides | 29 g | 117 g | 55 % |
| Protides | 28 g | 112 g | 23 % |
| Fibres | 2 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
| Cholestérol | 573 mg | 2293 mg | 235.7 mg/100 g |
| Sodium | 885 mg | 3538 mg | 363.6 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 13 g | 50 g | 5.2 g/100 g |


