1. Après avoir ciselé (coupé avec des ciseaux) leur couenne aux tranches de lard, mettez celles-ci dans une poêle, à sec d'abord sur feu très doux puis sur feu un peu plus vif dès qu'elles commencent à rendre leur graisse.
2. Attendez que le lard soit presque à point et croquant pour ajouter les œufs qui vont cuire dans la graisse grésillante.
3. Pendant cette cuisson, faites dorer au beurre, dans une seconde poêle mise sur feu vif, les tranches de pain de mie.
4. Au dernier moment, posez-les à côté des œufs où elles achèveront de prendre goût.
5. Faites glisser le tout sur une assiette chaude et servez sans attendre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 22 g | 13 % |
Lipides | 50 g | 50 g | 68 % |
Protides | 30 g | 30 g | 17 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 605 mg | 605 mg | 272.5 mg/100 g |
Sodium | 1116 mg | 1116 mg | 502.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 24 g | 24 g | 10.7 g/100 g |