1. Faites durcir les œufs 12 min à l'eau bouillante et écalez-les (c'est enlever la coquille). Épluchez les gousses d'ail et faites-les cuire une dizaine de minutes dans de l'eau bouillante.
2. Écrasez les gousses d'ail avec les anchois, les câpres, ajoutez le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez.
3. Coupez les œufs en deux. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un nid de salade et versez la sauce par-dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 19 g | 8 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 69 % |
Protides | 13 g | 50 g | 22 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 266 mg | 1063 mg | 228.6 mg/100 g |
Sodium | 2188 mg | 8751 mg | 1881.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1.8 g/100 g |