1. Beurrer un plat à gratin et y déposer l'emmental coupé en fines tranches.
2. Casser les œufs par-dessus.
3. Saupoudrez de fromage râpé et de persil haché (coupé en petits morceaux), assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre.
4. Parsemer de quelques morceaux de beurre et porter à four chaud pendant quelques minutes.
5. Cette recette peut se réaliser également dans des cassolettes individuelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 2 g | 0 % |
Lipides | 24 g | 95 g | 68 % |
Protides | 24 g | 95 g | 30 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 317 mg | 1266 mg | 267.1 mg/100 g |
Sodium | 287 mg | 1149 mg | 242.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 10.7 g/100 g |