1. Mariner (mettre dans un liquide aromatique) durant 3 jours la viande avec 1/2 oignon, 3 branches persil, le thym, le laurier, le vin blanc. Retourner la viande de temps en temps.
2. Hacher (couper en petits morceaux) la viande en petits morceaux, ajouter à la farce (une préparation pour remplir un aliment) encore 1/2 oignon, 2 branches de persil haché, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, le gruyère râpé, 1 œuf.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Étaler les 3/4 de la pâte sur un plateau, y déposer la farce, recouvrir avec le reste de pâte, souder (coller fortement) les bords avec le blanc d'œuf.
5. Décorer le dessus de la pâte avec quelques traits (une petite quantité de liquide) au couteau, dorer au jaune d'œuf.
6. Cuire 1 heure au four à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 204 g | 31 % |
Lipides | 17 g | 136 g | 47 % |
Protides | 17 g | 135 g | 20 % |
Fibres | 2 g | 12 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 33829 mg | 270628 mg | 12868.7 mg/100 g |
Sodium | 345 mg | 2758 mg | 131.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 19 g | 0.9 g/100 g |