Pour 30 à 40 mini-croissants :
1. Faites cuire 1 œuf à l'eau bouillante 10 min.
2. Découpez dans la pâte des triangles de 5 cm de côté environ.
3. Au milieu de chacun d'eux, disposez une noix de farce (une préparation pour remplir un aliment) faite avec le jambon haché (coupé en petits morceaux) (ou tout autre reste de viande cuite, veau ou porc), ajoutez l'œuf dur haché, le persil, du poivre, liez (c'est épaissir) avec l'œuf battu.
4. Roulez les croissants en commençant par la base du triangle, pour que la pointe revienne sur le dessus.
5. Préchauffez le four à 210°C.
6. Placez sur une tôle, tournez les pointes (une très petite quantité de quelque chose) des croissants vers l'intérieur.
7. Dorez au pinceau avec du jaune d'œuf délayé (c'est dissoudre dans du liquide) dans un peu d'eau. Faites cuire à four chaud 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 203 g | 25 % |
Lipides | 14 g | 217 g | 62 % |
Protides | 6 g | 92 g | 11 % |
Fibres | 0 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 71 mg | 1061 mg | 122.8 mg/100 g |
Sodium | 306 mg | 4596 mg | 531.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 124 g | 14.4 g/100 g |