1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites griller 15 min séparément les tomates, les poivrons, l'oignon et l'ail entier en tournant de temps en temps.
3. Retirez-les et laissez tiédir dans un récipient puis épluchez-les et épépinez-les (enlever les pépins).
4. Coupez les tomates et les poivrons en très petits morceaux et disposez-les dans un plat de service.
5. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) le thon, l'oignon et l'ail dans le mixer jusqu'à obtenir une sauce crémeuse et ajoutez-y l'huile d'olive, le jus du citron, le carvi et les câpres, salez.
6. Nappez (recouvrez) les tomates et les poivrons de cette sauce et décorez avec les olives et les quartiers d'œufs durs.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 13 % |
Lipides | 34 g | 135 g | 73 % |
Protides | 14 g | 54 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 525 mg | 47.4 mg/100 g |
Sodium | 1857 mg | 7429 mg | 670.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.9 g/100 g |