1. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les seiches.
2. Faire ouvrir les moules et les praires, les laver dans leur eau puis les ajouter aux seiches et aux crevettes.
3. Mélanger dans un bol le jus du citron et du sel jusqu'à complète dissolution, ajouter l'huile, incorporer (mêler intimement) les mollusques, poivrer.
4. Ajouter la salade, le cœur de céleri coupé en tranches, les tomates et les radis.
5. Mélanger avec soin et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 57 g | 10 % |
Lipides | 21 g | 125 g | 49 % |
Protides | 38 g | 229 g | 40 % |
Fibres | 3 g | 19 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 440 mg | 2641 mg | 138.9 mg/100 g |
Sodium | 727 mg | 4362 mg | 229.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.2 g/100 g |