1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les champignons noirs.
2. Mélanger dans un saladier du riz froid, les moules en boîte ou des moules fraîches décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
3. Hacher (couper en petits morceaux) grossièrement les champignons noirs.
4. Préparer une vinaigrette additionnée de sauce de soja des échalotes finement coupées.
5. Verser la sauce sur le mélange et servir bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 67 g | 80 % |
Lipides | 0 g | 1 g | 3 % |
Protides | 3 g | 13 g | 15 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 268 mg | 84.3 mg/100 g |
Sodium | 461 mg | 1842 mg | 579.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |