1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) avec leur peau 20 min.
2. Laissez-les refroidir, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
3. Faites ouvrir les moules sur feu vif, 8 min, retirez-les de leurs coquilles.
4. Faites durcir les œufs 10 min. Écalez-les (c'est enlever la coquille).
5. Lavez le cresson.
6. Dans un grand saladier mélangez les moules, les pommes de terre, le cresson et les œufs durs coupés en rondelles, ajoutez la mayonnaise, remuez doucement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 165 g | 25 % |
Lipides | 44 g | 176 g | 60 % |
Protides | 23 g | 90 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 775 mg | 3100 mg | 182.7 mg/100 g |
Sodium | 692 mg | 2768 mg | 163.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 1.9 g/100 g |