1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Plongez les filets de merlan dans le court-bouillon (un liquide composé d'aromates) tiède. Portez-les à ébullition et faites frissonner durant 10 minutes. Laissez le poisson refroidir dans le court-bouillon.
3. Pelez l'orange à vif et coupez-la en dés (de forme cubique).
4. Ouvrez la boîte d'asperges.
5. Égouttez le poisson, effeuillez-le et mélangez-le délicatement dans un saladier avec l'orange, les noisettes émondées (c'est enlever les enveloppes) et les pointes d'asperges.
6. Dans un bol, écrasez les jaunes d'œufs, ajoutez la moutarde, le yaourt, le jus du citron, le sel, le poivre et fouettez (c'est battre énergiquement) bien. Nappez (recouvrez) la salade de cette sauce et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 9 % |
Lipides | 12 g | 46 g | 33 % |
Protides | 43 g | 172 g | 56 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 327 mg | 1306 mg | 116.3 mg/100 g |
Sodium | 253 mg | 1011 mg | 90 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 1.1 g/100 g |