1. Faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les filets de harengs dans le lait durant 2 h.
2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
3. Nettoyez les endives et émincez-les (coupez en tranches minces).
4. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs durs.
5. Préparez la sauce en mélangeant 1 jaune d'œuf dur, la moutarde, sel, poivre et l'huile.
6. Versez sur la salade et mélangez bien.
7. Décorez de filets de harengs et de 2 œufs durs en rondelles et du troisième jaune d'œuf émietté sur le tout.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 5 % |
Lipides | 48 g | 193 g | 78 % |
Protides | 21 g | 84 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 385 mg | 1539 mg | 122.9 mg/100 g |
Sodium | 516 mg | 2064 mg | 164.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.3 g/100 g |