Salade aux harengs

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
548
calories
Portion
313 g
CG=0.8
IG=10
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 endivesEquivalences : 608 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 4 filets de harengs fumésEquivalences : 160 g
  • 1,5 dl d'huileEquivalences : 138 g
  • 12,5 cl de laitEquivalences : 127 g
  • 1 jaune d'œufEquivalences : 30 g
  • 1 c. à soupe de moutardeEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 10 minutes
( 10 min. de cuisson / 2 h de repos )

1. Faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les filets de harengs dans le lait durant 2 h.

2. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

3. Nettoyez les endives et émincez-les (coupez en tranches minces).

4. Écalez (c'est enlever la coquille) les œufs durs.

5. Préparez la sauce en mélangeant 1 jaune d'œuf dur, la moutarde, sel, poivre et l'huile.

6. Versez sur la salade et mélangez bien.

7. Décorez de filets de harengs et de 2 œufs durs en rondelles et du troisième jaune d'œuf émietté sur le tout.

Mots clés / tags : salade hareng, recette facile salade aux harengs, recette de cuisine poissons et fruits de mer, entrée hareng, recette de cuisine hareng, recette endive, entrée endive, recette de cuisine légumes, salade aux harengs maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «salade aux harengs»

Le hareng peut être remplacé par des restes de poisson ou des crustacés.

Diététique

Calories

2192 calories pour le plat, 548 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides8 g32 g5 %
Lipides48 g193 g78 %
Protides21 g84 g15 %
Fibres4 g17 g1.4 g/100 g
Cholestérol385 mg1539 mg122.9 mg/100 g
Sodium516 mg2064 mg164.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g16 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette salade aux harengs

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des entrées
  • Salade de haricots
  • Salade de céleri
  • Salade d'endives
  • Salade de poulet
  • Salade de poivrons
  • Tomates farcies
  • Salade de pâtes
  • Poivrons grillés
  • Salade de moules
  • Salade de lentilles
  • Taboulé
  • Salade niçoise
  • Salade de courgettes
  • Oeufs farcis
  • Salade
Recettes similaires
Salade aux harengs [2]
 
Salade de chou-fleur aux harengs
Durée 35 minutes
 
Salade de pommes de terre aux harengs fumés
Durée Au moins 20 minutes
 
Salade allemande
Nos entrées en photos
salade aux harengs
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette endives harengs
  • du hareng en entree
  • filet de hareng endive
  • salade de hareng recette et photo
  • recette salade de hareng
  • hareng entree
  • recette entree hareng
  • entrée hareng
  • salade betteraves endives harengs
  • endives hareng salad
  • photos endives aux harengs
  • filet de hareng et endive weight
  • salade endives hareng
  • photos recettes harengs
  • salade de hareng endive oeuf
  • riz en saladehareng fumé et fruit de mer
  • salade aux harengs endive
  • salade de choufleur au hareng
  • salade endive raviole hareng
  • salade hareng radis endives
  • calories salade endives oeuf dur et harengs
  • recette hareng

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette salade aux harengs :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :