1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Nettoyez et lavez laitue, chou-fleur et champignons de Paris.
3. Dans une grande coupe, installez les feuilles de laitue entières sur lesquelles vous placerez les champignons, le crabe, les œufs durs, le chou-fleur.
4. Accompagnez avec une mayonnaise à l'échalote et à l'estragon. Pour la réaliser, vous la monterez comme à l'habitude en incorporant, dès le départ, l'échalote pilée (réduire en fragments ou en poudre). Ce n'est qu'en dernier lieu que vous ajouterez l'estragon.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 9 g | 35 g | 9 % |
| Lipides | 32 g | 126 g | 72 % |
| Protides | 18 g | 70 g | 17 % |
| Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
| Cholestérol | 166 mg | 665 mg | 57.5 mg/100 g |
| Sodium | 787 mg | 3148 mg | 272.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 5 g | 21 g | 1.8 g/100 g |

