1. Faites bouillir 20 min les seiches dans de l'eau avec du sel, 2 c. à soupe de vinaigre, le thym, le laurier et l'oignon en tranches. Égoutter.
2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile avec les gousses d'ail entières, ajouter, des feuilles de menthe fraîches et du sel. Retirer l'ail.
3. Verser la sauce sur les seiches, ajouter 2 c. à soupe de vinaigre, mélanger.
4. Disposer sur une assiette, entourer d'un cordon (la sauce disposée régulièrement tout autour des aliments dans une assiette) de rondelles de concombre et laisser quelque temps au réfrigérateur avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 8 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 52 % |
Protides | 42 g | 168 g | 39 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 280 mg | 1120 mg | 89.6 mg/100 g |
Sodium | 1444 mg | 5776 mg | 462.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |