1. Épluchez soigneusement la poche d'œufs en éliminant la membrane qui l'entoure.
2. Écrasez les œufs à la fourchette dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) jusqu'à consistance d'une pommade.
3. Vous pouvez à volonté ajouter des oignons râpés.
4. Incorporez (mêlez intimement) la mie de pain trempée (imbibée d'un liquide) dans de l'eau que vous aurez pressée pour éliminer l'excès d'eau et mélangez bien.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec un peu de noix muscade râpée. Joignez le jus de 1/2 citron. Puis versez l'huile peu à peu en tournant la préparation jusqu'à consistance d'une mayonnaise ferme. Rectifiez l'assaisonnement en citron.
6. Mettez au frais jusqu'au moment de servir avec du pain et des crudités.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 48 g | 7 % |
Lipides | 40 g | 238 g | 80 % |
Protides | 13 g | 80 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 223 mg | 1335 mg | 206 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 33 g | 5.1 g/100 g |