1. Faites cuire les œufs 12 min à l'eau bouillante.
2. Faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les anchois au sel en les passant sous le robinet d'eau froide. Séchez-les.
3. Alignez les anchois dans un plat, creux, saupoudrez-les de coriandre ou de persil hachés (coupés en petits morceaux) et parsemez de câpres.
4. Couvrez des œufs durs coupés en rondelles.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron et d'huile d'olive, poivrez. Servez bien frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 5 g | 2 % |
Lipides | 12 g | 49 g | 64 % |
Protides | 14 g | 57 g | 33 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 157 mg | 627 mg | 156.8 mg/100 g |
Sodium | 605 mg | 2420 mg | 605 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 2.5 g/100 g |